春、行者ニンニクの季節
今年も収穫に出かけてみた
雪解けが早い今年、良い感じにありました。
醤油漬けにしてみる
鍋に酒、みりん、昆布を入れてアルコールを飛ばし
生醤油を加えたものにつける。
そのままでも良いけれど、ソーメンやパスタとあわせても美味しい。
つけダレはチャーハンに加えてもいける
春、行者ニンニクの季節
今年も収穫に出かけてみた
雪解けが早い今年、良い感じにありました。
醤油漬けにしてみる
鍋に酒、みりん、昆布を入れてアルコールを飛ばし
生醤油を加えたものにつける。
そのままでも良いけれど、ソーメンやパスタとあわせても美味しい。
つけダレはチャーハンに加えてもいける